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Apport calorique des Macronutriments

Petit rappel :

- 1g de proteine = 4 kcal

- 1g de glucide = 4 kcal

- 1g de lipide = 9 kcal

- 1g d'alcool = 7 kcal

Glucides simples :

- Monosaccharides : -Glucose, fructose, galactose

- Aliments sucré, fruit, lait

- Disiccharides : - Saccharose ( glucose + fructose)

- lactose ( glucose + galactose )

- maltose ( glucose x2 )

Glucides complexes :

- Polysaccharides assimilables :

- amidon ( pomme de terre, céréale, légumes sec )

- Polysaccharides non assimilables :

- cellulose, hémicelluloses, pectines, mucilage,gomme

( graines, legumes sec, legumes vert, fruit )

INDICE GLYCEMIQUE :

3 types : - IG élévé ( +/= 70 )

- IG modéré ( 56 à 69 )

- IG faible ( -/= 55 )

ATTENTION !!!

Plus un aliment est naturel, plus son IG est bas

Plus un aliment est broyé, plus sont IG est élevé

Plus un aliment est cuit, plus sont IG est élevé

Plus un aliment est refroidi après cuisson, plus sont IG baisse

glucides & indice glycémique
glucides & indice glycémique
glucides & indice glycémique
Tag(s) : #nutrition
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